Ливанов потребовал разобраться с поборами в школах

Ливанов потребовал разобраться с поборами в школах
Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов направил письма главам 10 регионов с требованием принять необходимые дополнительные меры в обеспечении школ учебниками за счет средств региональных бюджетов, а также провести внутреннюю проверку по вопросу бесплатного предоставления учебников школьникам. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно данным Минобрнауки, в ряде регионов увеличилось количество жалоб со стороны родителей на то, что в школах с них собирают деньги на покупку учебников для детей.
 
— В преддверии начала нового учебного года Минобрнауки провело мониторинг обеспеченности учащихся школ бесплатными учебниками во всех регионах России, и по итогам мониторинга были направлены письма главам 10 субъектов, — пояснили в пресс-службе. — Министерство напоминает, что какие-либо денежные поборы на покупку учебников с родителей учащихся являются нарушением законодательства.
Письма направлены в Республику Калмыкия, Республику Дагестан, Республику Бурятия, Карачаево-Черкесскую Республику, Кабардино-Балкарскую Республику, Забайкальский край, Ставропольский край, Волгоградскую область, Тамбовскую область, Пензенскую область. 
Общество
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»