Лицей Высшей школы экономики начнет учить девятиклассников

Лицей Высшей школы экономики открывает прием в девятые классы. Учить девятиклассников начнут с 2018/2019 учебного года, сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ.

Фото: school.hse.ru

Это позволит углубить предуниверситетскую подготовку и усилить профориентацию учащихся, полагают в вузе. Ранее прием в предуниверсарий осуществлялся только в 10-е классы.

Девятиклассники будут учиться по единому учебному плану без разделения по направлениям. Однако им будет предоставлен выбор из большого количества разнообразных занятий: от современного искусства до языков программирования, от истории востока до экономики. Девятиклассники смогут выбрать для себя любые из них и при желании поменять.

«Мы предполагаем, что реализация такого принципа позволит ребятам «пощупать ногой воду», чтобы потом уже с большей осознанностью выбрать конкретное направление обучения в 10-м классе», —  говорит директор Лицея НИУ ВШЭ Дмитрий Фишбейн.

Лицей, входящий в состав Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», открылся в сентябре 2013 года. Обучение бесплатное — лицей субсидируется московским Департаментом образования. По итогам 2016/2017 учебного года Лицей НИУ ВШЭ занимает 1-е место в рейтинге лучших школ Москвы и 5-е место — в рейтинге лучших школ страны.

Школьное образование
Вам будет интересно: