Летняя школа педагогов в жанре квеста

Летняя школа педагогов в жанре квеста
Начинается школа в "Мастерславле" - еще одном профоориентационном центре, представляющем из себя город в миниатюре, где дети могут в интерактивных занятиях познакомиться с разными профессиями. Тут есть и собственная пожарная машина, и поезд, и ресторан, где можно научиться готовить. Педагоги увидят это все собственными глазами, а вечером в здании Театра  города профессий  познакомятся между собой, разделятся на команды для Чемпионата по решению педагогических задач.
Каждый день участники будут получать задания -  ситуации из реальной практики образования (взаимоотношения с учениками, родителями, администрацией и коллегами) и предлагать свои письменные решения на суд жюри.
Палеонтологический музей - еще одна площадка для школы-экскурсии. Научные сотрудники РАН покажут экспозицию, познакомят со своими образовательными проектами, а организаторы предложат помимо чемпионата еще и кулинарный поединок. В последний день здесь состоится финал чемпионата, где команды будут бороться уже в очном режиме. Впрочем, слово"борьба" - неверное. Главное в чемпионате - это образовательный эффект. В ходе решения ситуаций педагоги "прокачают" свои навыки психологов, лидеров, просто мудрых людей. 
Самая серьезная часть школы - визит в Государственную думу, где состоится круглый стол "Цифровые помощники педагогов". Прямая трансляция будет вестись на сайте законодательного органа.
Самая "свободная" часть программы школы - экскурсия по Москве также пройдет как образовательный квест.
 
Общество
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»

События

Вебинар «Проектная деятельность: жизненный цикл проекта»