Курганские учителя из-за снижения зарплат готовы протестовать

Учителя трех школ в Звериноголовском районе подали в суд на правительство Курганской области из-за замены стопроцентной компенсации коммунальных льгот на выплату в размере 1200 рублей. Преподаватели говорят о значительном снижении зарплат с начала года и грозят выйти на акции протеста после Нового года.

пустой кошелек

По словам педагога Владимира Кочеулова, несмотря на то, что нагрузка у него осталась прежней, доходы упали. «Если раньше я на руки получал 19-21 тысяч, сейчас получаю лишь 14,7 тысяч рублей», — рассказывает Кочеулов корреспонденту URA.RU. По его данным, это происходит из-за того, что район с начала года практически не платит стимулирующие надбавки, положенные учителям. Это составляло до 30% от общей суммы зарплаты.

Звериноголовские учителя надеются пожаловаться на свое бедственное положение губернатору Алексею Кокорину, который приедет в ближайшее время в район на открытие памятника. «Мы уже пожалели, что не вышли на митинг 1 сентября. Если ситуация не изменится, мы организуем акции протеста после Нового года», —  заявил Кочеулов.

Комментировать ситуацию руководитель отраслевого профсоюза учителей Зауралья Елена Охапкина отказалась, сославшись на то, что находится в командировке.

Учителям
Вам будет интересно: