Куйбышевский подросток покалечил взрывом одноклассников

В городе Куйбышеве Новосибирской области подросток решил удивить одноклассников фейерверком. Пока трое четвероклассников гоняли во дворе школы футбольный мяч, 11-летний мальчик принес из дома банку дымного пороха и насыпал к ней пороховую дорожку.Затем организатор "шоу" поднес к пороху зажигалку. Прогремел взрыв, в результате которого трое детей получили сильные ожоги рук, лица и шеи. Подрывник отделался легким испугом, а пострадавших доставили в ЦРБ Куйбышева. Однако усилий местных медиков не хватило и пришлось вызывать бригаду экстренной помощи из Новосибирска.

По мнению врачей, жизненно важные органы пациентов не задеты, прогноз на их скорое выздоровление без последствий благоприятный. По требованию родителей, детей оградили от общения с журналистами, запрещена была и съемка пострадавших на камеру.

История со взрывом обрастает новыми подробностями. Оказалось, что на месте инцидента нашли не только банку с порохом, но и гильзы от патронов 12 калибра. Они принадлежат отцу-охотнику одного из мальчиков. Полиция выясняет, как боеприпасы оказались в руках у подростка.
События и происшествия
Вам будет интересно: