Кравцов: 15-20 процентов учителей не знают русский язык и математику

Замминистра образования и науки, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов дал интервью ТАСС, в котором среди прочего рассказал о результатах апробации новой модели аттестации учителей и о необходимости объективной оценки директоров, учителей, учеников.

Говоря о результатах апробации Кравцов сказал: «Недавно в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования мы обсуждали результаты апробации оценки учителей. 15–20% учителей, участвовавших в исследовании (причем мы брали по всей России), не выполнили задания по математике и русскому языку. Они не знают математику и русский язык, не могут выполнить задания по своему предмету и практические педагогические задачи». 

Глава ведомства считает, что аттестация учителей должна проводиться настолько же объективно, честно и прозрачно, как проводится ЕГЭ в последние годы: «У нас должна быть объективная оценка любого работника: учителя, директора школы, выпускника. И в этом нет ничего плохого. То же самое и в отношении школы. Наша следующая задача, после того как у нас организован объективный экзамен для выпускников, — сделать так, чтобы была объективная аттестация и у учителей».

Учителям Аттестация Математика ЕГЭ Русский язык и литература
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ