Красноярские школы отказались от традиционных уроков

В гимназии № 4 и школе № 134 Красноярска в виде эксперимента запустили сингапурскую методику обучения, сообщает пресс-центр администрации города.

Фото: admkrsk.ru

Методика ориентирована на  учеников младших классов и напоминает, скорее, игру, чем учебу. Разбившись на группы по четыре человека, дети получают задания и работают над ними в команде. Они самостоятельно изучают материал, свободно взаимодействуют друг с другом, спорят, ищут ответ, приходят к общему решению. Каждому ученику по очереди нужно выполнять и роль учителя, объясняя одноклассникам тему. Сам преподаватель в это время выполняет роль тьютора – он корректирует и направляет школьников.

На  уроках используют спецкоманды: поднятая рука учителя – урок начинается, сигнал «тэйк офф» – идет голосование, «раунд тэйбл» – передать свои тетради на проверку соседу.

«Педагоги видят в сингапурской методике массу плюсов. Прежде всего, каждое занятие похоже на увлекательную и насыщенную игру. На таких уроках каждый ученик -  активный участник процесса, а не пассивный наблюдатель», - отмечают в администрации Красноярска.

Таким образом у школьников развиваются коммуникативные качества, креативное мышление, они учатся сотрудничать, критиковать и принимать критику.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ