Коронавирус влияет на образовательный процесс во многих странах

ЮНЕСКО заявило вчера, что уже 22 страны на четырех континентах приостановили работу школ, а 290, 5 миллионов детей и молодых людей во всем ограничены в праве на образование. Кроме того, в некоторых странах под угрозой экзамены: возникает неопределенность, где и как они могут быть проведены в случае роста эпидемии, все это вызывает дополнительный стресс у выпускников.

«Закрытие школ, даже временное, является проблематичным по многим причинам. Прежде всего, оно приводит к сокращению учебного времени, что, в свою очередь, влияет на успеваемость учащихся. Когда школы закрываются, показатели школьной успеваемости падают», — говорится в сообщении ЮНЕСКО. Организация обращает внимание и на положение родителей, которые «изо всех сил пытаются сбалансировать рабочие обязанности с заботой о детях».

Хотя временное закрытие школ из-за проблем со здоровьем и других кризисов, к сожалению, не является чем-то новым, глобальные масштабы и скорость нынешних нарушений образовательных процессов не имеют аналогов и, в случае их продолжения, могут поставить под угрозу право на образование, заявил генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

ЮНЕСКО призывает шире использовать программы дистанционного обучения для дого, чтобы сохранить темп обучения и обеспечить права всех детей, независимо от материального положения их семей, правом на образование. В Китае правительство, например, запустило в короткие сроки национальную платформу онлайн-обучения, на которой задействованы уже 170 миллионов школьников. 

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники