Консалтинг уперся в бюрократию

Консалтинг уперся в бюрократиюРоман Никифоров из фирмы «1С» рассказал о проектах в области профессионального образования, Сергей Кузнецов из компании “Полимедиа” представил решение для дистанционного обучения, реализованное в Краснодарском крае, Александр Молчанов из МЭСИ сделал обзор лучших практик в области консалтинга в образовании.
На развитых рынках, таких, как например, Великобритания, существует большое число независимых организаций — коммерческих и некоммерческих, которые помогают бизнесу и учебным заведениям находить общий язык. Например, консультируют, как помочь построить информационную среду или систему подготовки персонала, а также решить другие управленческие проблемы. По мнению Сергея Буланова, руководителя Центра современных образовательных технологий, только независимая позиция консультанта может быть полезна для достижения результатов образовательных учреждений, особенно сейчас при внедрении новых ФГОС.
Все ИТ-проекты могут реализовываться только при одном условии, считает директор АНО "Образовательный квартал", главный редактор «Журнала руководителя управления образованием» Дмитрий Фишбейн. Это условие - качество организации образовательного учреждения, от среды в нем, которую может создать первое лицо.  Поэтому так важен сегодня пролонгированный управленческий консалтинг, способный повысить качество управления. В конечном счете он положительно скажется на всех участниках образовательного процесса.
Общество
Вам будет интересно: