Конкурс Выготского привлек рекордное число участников

12 февраля завершился прием заявок на Конкурс имени Льва Выготского — для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка. Конкурс уже пять лет проводит Рыбаков Фонд, и на этот раз он привлек рекордное число участников — 21355 человек из 85 регионов России и 50 стран мира: это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В 2021-м конкурс впервые стал международным, а к двум привычным номинациям — для педагогов и студентов — добавились четыре новые. Лидерами по числу участников стали номинации «Педагог» — 20018 человек и «Заведующий» — 410 человек, а также номинация «Непрерывность» — 382 человека. В этой номинации парную заявку присылают сотрудники детского сада и школы, обеспечивающие плавный переход ребенка между ступенями образования.

Итоги объявят в конце марта 2021 года. В конкурсе будет 211 победителей. Их ждут денежные призы (по 100 тысяч рублей для педагогов, заведующих и учителей, по 25 тысяч для студентов, по $1000 для зарубежных лидеров), приглашение на Летнюю школу — интенсив с участием ведущих деятелей дошкольного образования, а также обучение по программе RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ. Победитель номинации для предпринимателей получит 4,5 миллиона рублей на открытие детского сада по франшизе RYBAKOV PLAYSCHOOL. Призовой фонд конкурса — 30 миллионов рублей.

«Наша задача — развивать сообщество сильных деятелей образования, и обновленный конкурс позволит этому сообществу стать разнообразнее, больше и сильнее», — отмечает Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда. 

 

Партнерский материал

Подписаться на канал «Школа — центр социума»

Дошкольное образование Конкурс
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Образовательный интенсив «Учимся видеть»

События

Федеральный Конкурс инноваций в образовании 2021