Компетенции учителя, ученика и родителя в условиях гибридного обучения. Запись вебинара

 Как новый формат подойдет школьникам, педагогам и родителям рассказала Инна Стивенс, старший консультант по образованию Promethean. 

Мы будем делиться тем, что мы видим, что сейчас происходит в разных странах мира. Где какие форматы обучения начинают применять. Какие в связи с этим возникают вызовы, что с ними делать и что требуется от всех участников образовательного процесса. Также речь пойдет о международных исследованиях. 

Основные темы, которых эксперты разобрали во время обсуждения касались таких базовых вопросов, как нововведения в школьной программе: что считать традиционными, а что новыми компетенциями в образовании? Еще один важный блок был посвящен онлайн и оффлайн опыту обучения. Как построить этот процесс грамотно, без перекоса и, главное, чтобы ученикам было комфортно и понятно. Помимо методов обучения меняются и модели поведения учеников в классе: эксперты разобрали, как дети могут взаимодействовать друг с другом в группах, совместно выполняя задания. 

Завершающий блок касался реального опыта педагогов. Результат и эффект от нововведений — вот ориентиры для массовых изменений в системе. Внедрить зарубежный или отечественный опыт можно без особых усилий, считает Инна. 

Подписаться на канал Интерактивные технологии

Партнерский материал
Учителям Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Вадим Монахов 10 Октября, 2020, 22:45

    Компетенция - это право принятия решений в некоторой области. Компетентность - способность принимать эффективные решения в этой области на основе знаний и жизненного опыта.
    Неправильное использование слова компетенция в системе образования - следствие безграмотности российских "инноваторов" - манАгеров. ( манАгерами называют начальников-Западнопоклонников, произносящих слово manager как манАгер).
    По-английски:
    компетентность - competence
    компетенция - competency

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

    • Светлана Решетняк 11 Октября, 2020, 8:52

      Компетенции, оффлайн, онлайн - слова-то какие звучные, но вот девчонка на курсах из 9 класса вчера раскрыла тайну своего онлайна весной- была на занятиях непосредственно онлайн несколько раз, остальное пересыл задания и отсылка сделанного. Нравятся мне слова в статье "Как построить этот процесс грамотно, без перекоса и, главное, чтобы ученикам было комфортно и понятно. " - и никто не говорит о главном: чтобы было понятно, нужно непосредственное общение-обсуждение с учеником, т.е. смена сегодняшней парадигмы образования, а форма общения-обсуждения может быть и оффлайн, и онлайн, но для онлайн нужно значительно больше времени. Дадут это время ? Ответ очевиден - нет, учителей и так не хватает.
      Ещё одна цитата:
      " Результат и эффект от нововведений — вот ориентиры для массовых изменений в системе. Внедрить зарубежный или отечественный опыт можно без особых усилий, считает Инна. "- так результаты нововведений уже видны , и они ужасают, но продолжаем проталкивать ( как же - зарубежный опыт - здесь уже ругаться хочется) без достаточного анализа со специалистами самыми разными, включая психиатров, по известному принципу " ввяжемся в драку, а там посмотрим...", к ответственности не привлекут, а надо бы некоторых.
      P.S ,Добавлю, что начать можно с убирания "нововведений", очевидно мешающих обучению, а таких выявилась масса, но как чиновникам признать ошибки? Если это начнут делать, то поверю, может быть, в искренность намерений улучшить образовательный процесс.

      На сайте: 3 года

      Род деятельности: Конфиденциально

      Регион проживания: Конфиденциально

События
События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»

События

Образовательный интенсив «Учимся видеть»