Когда школьная наука становится реальной

Современная наука производит так много данных, что ученые не могут справиться со всем этим, - так почему бы не привлечь школьников, чтобы помочь?


Новый клуб Sky Explorers в средней школе Wheatfields в Сент-Олбансе использует камеру ночного неба, которая была установлена на крыше здания. «Я действительно с нетерпением жду возможности поработать с камерой», - говорит восьмилетний Кэмерон. «Взгляд в космос - это захватывающе».

Всю ночь камера снимает на длительной выдержке все небо один раз в минуту, и в результате тысячи изображений превращаются в фильм, которые дети смотрят на следующий день.

Члены клуба следят за перемещениями звезд или метеоров и регистрируют их появления, направления их движения и отправляют данные в международную сеть All Sky Camera.

Д-р Джим Гах, старший преподаватель и научный сотрудник школы физики, астрономии и математики Университета Хартфордшира, показал им, что искать, - длинные яркие линии по небу, создаваемые метеорами при входе в атмосферу, - и как отличить метеоры от  самолетов из близлежащего аэропорта Лутон.

Д-р Гах, изучающий галактики, предложил детям еще одну задачу, непосредственно связанную с его собственными исследованиями. Он планирует предоставить детям доступ к изображениям с телескопа Subaru на Гавайях, где снимаются глубокие пространства, чтобы искать интересные или необычно выглядящие галактики. Он будет ходить в школу каждые две недели, чтобы управлять клубом, отвечать на вопросы детей и оценивать их исследования.
Проект финансируется грантом в размере около 3 000 фунтов стерлингов от Королевского общества, академической академии Великобритании. «Если они найдут что-нибудь, ученые будут заинтересованы», - говорит д-р Гах.

Такое взаимодействие ученых со школьниками очень интересно и полезно как для школьников, так и для ученых.Это мнение имеет сильную поддержку д-ра Бекки Паркер, директора Института исследований в школах, в котором, в частности, реализуются школьные проекты с участием ученых из Международной космической станции, НАСА и Большого адронного коллайдера. «Ученики могут внести свой вклад в развитие реальной науки», - говорит она.
«Почему бы не вовлечь их в настоящую науку? Учителя видят, что это вдохновляет их и мотивирует».

Королевское общество предлагает около 20 грантов в год университетам и школам, желающим сотрудничать в области исследований. «Все дело в том, чтобы позволить как можно большему количеству школ начать сотрудничать с наукой», - говорит Том Маклейс, профессор физики Университета Дарема и председатель комитета по образованию в обществе.

Шесть  ученых Королевской академии в Мидлсбро были выбраны, чтобы продемонстрировать свои эксперименты в имитации того, как растения используют солнечный свет, с целью сделать водородное топливо из воды на летней выставке Summer Summer в Лондоне летом этого года. Они надеются, что их работа по искусственному фотосинтезу может проложить путь для нового метода производства газообразного водорода в качестве топлива для автомобилей.

В течение последних нескольких месяцев подростки проводили два дня в неделю, работая с оборудованием, которое их школа никогда не могла себе позволить.

Назмин Ахтар рассказала о том, как команда разработала катализаторы, способные «создать водородный газ, который является топливом». «Очевидно, что сейчас у нас заканчивается ископаемое топливо, поэтому нам нужно найти новые способы производства топлива и поддержки окружающей среды», - говорит она. «Мне нравится изучать возобновляемые виды топлива - это одно из моих увлечений. Я так рада, что выбрала этот проект».

Ее учитель химии Брайан Кассон говорит, что возможность работать над проектом расширила горизонты его учеников. «Для них это была такая открытая вещь ... Надеюсь, это превратит их в ученых в будущем. Это действительно дало им представление о том, что такое наука».

Преподаватель Teesside University д-р Анна Рейнал, которая работает над искусственным фотосинтезом в течение шести лет, говорит, что школьники проводят настоящие исследования.  «Одна из самых важных вещей в науке - это ошибки, - говорит она. «Нет неправильных ответов».

Оригинал статьи

Образование
Вам будет интересно: