Каждому предмету - по стандарту

Стандарты обучения будут созданы по каждому школьному предмету, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на встрече с членами Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«У нас есть хороший опыт создания историко-культурного стандарта и в ближайшее время необходимо создать подобные стандарты по каждому предмету», - цитирует пресс-служба Минобрнауки главу ведомства. По ее мнению, сегодня многие федеральные образовательные стандарты "пустые" и требуют наполнения реальным содержанием, а формулировки должны быть изложены понятным и доступным для понимания граждан языком.

Что касается учебников, то по каждому предмету должно быть не более трех линеек учебников- основной, базовый и углубленный курсы. Как информирует “Российская газета”, Васильева пообещала снижение числа тех учебников, которые есть: “Да, это сложно, потому что это большой бизнес, это издательства, но это должно быть сделано. Мы не можем иметь столько учебников". По словам министра, некоторые издательства вынуждают школы регулярно проводить новые закупки, внося в учебники небольшие изменения.

Образование Минпросвещения и Минобрнауки Школьное образование
Вам будет интересно: