Каникулы раньше срока, а ЕГЭ - по плану

Сегодня министр просвещения Сергей Кравцов объявил о том, что 23 марта все школьники уйдут на каникулы до 12 апреля, сообщает РИА Новости. При этом Рособрнадзор добавляет, что о переносе экзаменов речь не идет.

Распространение коронавируса привело Минпросвещения к решению отправить всех детей школьного возраста отдыхать досрочно. Об этом стало известно на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.

При этом школы не опустеют полностью, так как для начальных классов сделано исключение. «Если по каким-то причинам родители не смогут оставить детей дома, с учетом всех требований Роспотребнадзора школьников можно будет привести в школу» - уточнил министр. Детские сады тоже продолжат свою работу.

Единый государственный экзамен по-прежнему стоит в графике на май-июнь, на это же время перенесут и досрочную сдачу. Об этом на комиссии сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Тем не менее, в некоторых странах, например, в Испании национальные экзамены уже отложены на неопределенный срок.


Если вам нравятся новости на Педсовете, пожалуйста, сделайте так, чтобы их  увидело большое число педагогов. 
Для этого можно сделать две вещи:

- добавить Педсовет в число источников новостей Яндекса;
- подписаться на наш канал Яндекс.Дзен


 

Дополнительное образование ЕГЭ
Вам будет интересно: