Каникулы раньше срока, а ЕГЭ - по плану

Сегодня министр просвещения Сергей Кравцов объявил о том, что 23 марта все школьники уйдут на каникулы до 12 апреля, сообщает РИА Новости. При этом Рособрнадзор добавляет, что о переносе экзаменов речь не идет.

Распространение коронавируса привело Минпросвещения к решению отправить всех детей школьного возраста отдыхать досрочно. Об этом стало известно на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениями образования.

При этом школы не опустеют полностью, так как для начальных классов сделано исключение. «Если по каким-то причинам родители не смогут оставить детей дома, с учетом всех требований Роспотребнадзора школьников можно будет привести в школу» - уточнил министр. Детские сады тоже продолжат свою работу.

Единый государственный экзамен по-прежнему стоит в графике на май-июнь, на это же время перенесут и досрочную сдачу. Об этом на комиссии сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Тем не менее, в некоторых странах, например, в Испании национальные экзамены уже отложены на неопределенный срок.


Если вам нравятся новости на Педсовете, пожалуйста, сделайте так, чтобы их  увидело большое число педагогов. 
Для этого можно сделать две вещи:

- добавить Педсовет в число источников новостей Яндекса;
- подписаться на наш канал Яндекс.Дзен


 

Дополнительное образование ЕГЭ События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Мария Семенова 18 Марта, 2020, 16:16

    у нас тоже надо отложить .

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —

  2. Виктор Рябцовский 18 Марта, 2020, 21:09

    Сегодня 18.03.2020 рост заболевших по России на 33 человека, вчера было всего 93. Прогрессия из арифметической может стать геометрической. Министерство пытается перехватить инициативу, чтобы снизить рост заболевших. Очень правильное решение.

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Предприниматель

    Регион проживания: Московская область, Россия