Калужский одиннадцатиклассник собирает митинг, посвященный проблемам образования

14 мая в Калуге пройдет митинг, на котором обсудят проблемы образования. Инициатор акции - одиннадцатиклассник лицея №36 Александр Васильев.

На митинге речь пойдёт о поборах в школах, взяточничестве, неподобающих условиях обучения для школьников и студентов. 

В социальной сети "ВКонтакте" создана страница, посвященная митингу. На странице старшеклассники и студенты рассказывают о тех проблемах, с которыми сталкиваются лично во время обучения. Вот одно из сообщений:

"В феврале поднимался шум из-за ужасного состояния школы: протекали стены, крыши. Об этом было написано в группу "Калуга", где многие, даже ученики школы, начали оправдывать школу, мол "денег нет", "администрация делает что может", "летом обычно все ремонтируют, никто не жаловался", "почему не пишите про заслуги администрации" и в том же духе.

Видимо кто-то направил жалобу и неделю в школе "гостила" проверка. К этому времени, в туалетах моментально поменялись старые куски мыла, появились полотенца, туалетная бумага. Грибок на 3 этаже был закрашен, ведра на 4 этаже убраны.
 
Но как только проверка покинула здание, всё вернули на свои места.

Надо сказать, что на данный момент, вода не льётся с потолка. Возможно, заслуга администрации, а может и погоды. Подождем следующего года.
Тем не менее, в школе не было капитального ремонта, наверное, с момента ее постройки.
 
Школа входит в топ школ по России, остаётся только догадываться, что творится в других школах".

Митинг властями согласован. Сейчас идет активная агитация среди школьников и студентов за участие в митинге. 
 
Общество Школьное образование
Вам будет интересно: