Калининградскому школьнику пришло письмо от королевы Великобритании

Девятиклассник Артём Кожевников из Калининграда в начале февраля обнаружил в своем почтовом ящике письмо от королевы Великобритании Елизаветы II, пишет «Комсомольская правда — Калининград».

15-летний школьник в конце прошлого года написал королеве Великобритании. Помогло ему в этом хорошее знание английского языка. «В самом письме я написал про себя, а конкретнее, сколько мне лет, чем занимаюсь, какие у меня домашние животные», — рассказал Артём. Также подросток спросил у Елизаветы II, почему она так любит собак породы корги и тяжело ли быть королевой.

Школьник признается, что ответа не ждал. Но в начале февраля в почтовом ящике Артём обнаружил конверт, украшенный красным королевским гербом. Внутри было набранное письмо с некоторыми рукописным вставками.

В письме было сказано, что фрейлина Элизабет Лининг благодарит школьника по просьбе королевы, поскольку сама Елизавета II очень занята и не успевает отвечать всем. В конверте также находились листовки с информацией о распорядке дня монарха и ее любимых животных, в числе которых были лошади и корги.

Ежедневно Елизавета II получает огромное количество писем и несколько из них ей зачитывают наугад и она на них отвечает. Чаще всего текст набирают придворные клерки или фрейлины. Всего за время правления Елизавета II ответила на более чем 3,5 млн писем.

События и происшествия
Вам будет интересно: