Как выжить учителю…, или За ФГОС бит не будешь?

Последнее время на учительских чатах часто приходится слышать стон и плач педагогов и отчаянные призывы всё бросить и уйти из профессии куда глаза глядят. Мол, совсем замучили бумажной работой, рабочий день ненормированный, зарплата мизерная, дети ненормальные, а минобраз вовсю старается, чтобы бедным учителям скучно не было – одну дурную инициативу выдвигает за другой. Если так и дальше пойдёт, то учить детей скоро станет некому –  педагоги разбегутся. 

А ведь порой мы сами виноваты в наших проблемах. Как так? Подождите закидывать меня тапками. Я педагогом работаю без малого уже двадцать лет. Прошла, как говорится, и Крым и Рым и две оптимизации. Работала в детском доме, в интернате для девиантов, в обычной школе, в частном лицее. А ныне благополучно преподаю в ПТУ, которое сменило свой статус на колледж, но, правда, не сменило контингент. Мало того, у меня и мама и муж – педагоги, и дочь в педагогическом вузе учится. Так что мы, абы кто, а рабочая династия. Так вот, дорогие коллеги, позвольте предложить вам, как сейчас принято говорить – лайфхаки, для выживания в суровых условиях современной системы образования. Я собрала основные проблемы, с которыми сталкиваются педагоги, и попыталась обозначить пути их решения, опираясь на собственный опыт и опыт моих коллег и родных.

Проблема № 1 (и самая важная). Мизерная оплата труда

Ждать увеличения зарплаты, тоже самое, что ждать дождичка в четверг, а посему уменьшайте расходы на работу. Здесь важно чётко понимать математическую пропорцию - какая зарплата, такая и работа. 

Вопрос о зарплате нужно проговорить с администрацией сразу, прямо на собеседовании. И не бойтесь завысить цену – специалист, который себя не ценит, скорее вызовет подозрения.

Старайтесь, чтобы любая ваша деятельность сверх нормы часов рабочего дня была оплачена. Не платят за проверку тетрадей – проверяйте на уроках, не оплатили классное руководство – нет руководства и.т.д.

Не берите на себя обязанности, которые, как вы знаете, могут не оплатить. Например, проведение конкурсов или подготовка к олимпиаде. 

Закупить вам канцтовары – это обязанность родительского комитета и вы не должны это делать из своего кармана. Финансовые вопросы надо оговорить сразу, на первом же родительском собрании. 

Если с вами что-либо случится, профсоюз, может быть, скинется вам по сотке, но на большее рассчитывать сложно, поэтому помните – вы должны только своим родным и близким, поэтому не позволяйте манипулировать вами.

Если объём работы увеличился, а зарплата осталась прежней – это намёк на то, что пора менять место работы. 

Ну и репетиторство, без него никак. Это ваша подушка безопасности в счастливой старости, которую обещало нам Правительство, это подспорье в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребёнком, на случай оптимизации и потери работы. Потихоньку начинайте нарабатывать клиентуру и проще всего начать со своей школы. Часто приходится сталкиваться с мнением, что нельзя своих учеников репетировать. Мол, не можешь научить на уроке, а деньги берёшь. Но во-первых, если по программе предусмотрен один час в неделю биологии,( а этого крайне мало для поступления в вуз), то почему второй час учитель обязан заниматься бесплатно? А во-вторых, индивидуальная форма работы принципиально отличается от групповой и зачастую бывает более эффективна. Вот за неё-то родитель и платит деньги репетитору. И не слушайте эти мифы про советскую школу, что вот, мол, учителя бесплатно тогда дополнительно занимались. Репетиторы были и в СССР, только их услуги таким бешеным спросом не пользовались – жизнь была проще. Впрочем, чтобы не сталкиваться с этическими проблемами учителя обычно договариваются с коллегами и распределяют учеников между собой. 

Проблема № 2. Большой объём бумажной работы

Часто приходится слышать – с детьми люблю заниматься, а от бумаг тошнит… Тошнит! Но…

Запомните – у педагога должны быть 1) рабочая программа, 2) контрольно-тематическое планирование 3) план урока (если он работает менее 3х лет). Всё остальное от лукавого…тьфу, от рособрнадзора.

Старайтесь по возможности вести необходимую вам текущую документацию, не оставляя «на потом», вовремя заполнять журналы, сдавать отчёты и.т.д.

Если вас озадачили очередной идиотской директивой «сверху», которую надо было сделать «ещё вчера» не торопитесь коротать ночь у компьютера с кастрюлей кофе, а утром радостно докладывать о проделанной работе. То, что вы проработали бесплатно ночь, говорит только о том, что вы болван. Это как минимум не оценят и не оплатят, а как максимум ещё навалят сверху работы. А не столь ретивые коллеги могут взять и обидеться. Поговорите с коллегами, договоритесь негласно «взять паузу». Опыт показывает, что 60% дурацких инициатив рассасываются сами собой, так как были приняты «наверху» с одной лишь целью изобразить деятельность.

Если всё-таки начальство не унимается и продолжает от вас что-то хотеть – скажите честно – «я это сделаю, но мне нужно время». И называете время (какое – зависит от степени вашей рефлексии). Таким образом, вы убиваете трёх зайцев 1) показываете, что вы не отказываетесь от поручения 2) показываете, что вы деловой человек, у вас всё под контролем и расписана каждая минута 3) выигрываете время.

И не переживайте, если у вас нет технологической карты на каждый урок – её ни у одного нормального человека нет и быть не может. 

Обычно бумажная карусель закручивается перед проверками и перед аттестацией. У нас в лицее, например, была аттестационная папка одна на всех учителей. Какой-то гипотетический класс, гипотетическая успеваемость.

Гипотетические технологии. Это никому не интересно, никто не проверяет. Меняли предмет, фамилию, дату. Тоже лайфхак.

Помните, что проверка – головная боль в первую очередь у администрации. И вовсе не обязательно всем стоять навытяжку. Администрация постарается, чтобы пришли к кому надо и посмотрели у кого надо. Главное, чтобы не у вас.

Проблема № 3. Инклюзивное образование

Это ещё одна больная мозоль нашей системы. Давайте, признаемся себе честно, что инклюзивное образование, в большинстве случаев – фейк. Не может педагог в классе из 25 учащихся удовлетворить особые образовательные потребности одного, не ущемив интересов остальных, нормальных. А посему, дорогие педагоги, ставьте альтернативно одарённому Васе или Пете тройки, чтобы он вам в тетрадях не накарябал. Это в случае, если инклюзив адекватный, сидит тише воды и ниже травы и не мешает вам вести уроки. Как правило, у таких учащихся есть справки и официальный диагноз, а значит всякие ОГЭ и ВПР он напишет с «божьей» помощью. 

Если «инклюзия» мешает, да ещё и проявляет агрессию ко всему, что движется, тогда задача усложняется. Нужно вывести такого учащегося куда-нибудь за пределы школы или на домашнее обучение – другого выхода нет и это вопрос и вашей безопасности и безопасности вверенных вам детей. А посему не стесняйтесь забрасывать администрацию докладными записками, в которых упирайте не на проделки Васи или Пети, а на соблюдение прав остальных нормальных детей. Возможно, вас будут ругать, и упрекать в некомпетентности – не отрицайте этого, рефлексия здесь ни к чему. У вас нет ни дефектологического, ни медицинского образования, а против социопатии и медицина бессильна. Снимайте с себя ответственность. Администрации не нравится, когда на неё перекладывают эту ответственность, но у них и зарплата в разы больше вашей, а отвечать за то, что невозможно контролировать, вы не имеете права. Учителя, которые боятся признаться в том, что не могут справиться с таким «особым» ребёнком, всячески скрывая ситуацию в классе, «не замечая» травлю других детей, мягко говоря, находятся не на своём месте. 

Родителям неадекватной инклюзии что-либо объяснять бесполезно. Их можно понять – они заложники ситуации, им некуда деваться и они сами не знают, что делать со своим чадом. Как правило, это социально адаптированные, но не особо образованные люди, отрицающие проблему в состоянии психологической защиты и тем самым усугубляющие её. Они – не виноваты, им не объяснили, в своё время, что надо делать с ребёнком. У нас работа с такими семьями практически не ведётся. Здесь очень важно не настроить их против себя, вступить в контакт и терпеливо, но настойчиво подвести к тому, что ребёнка надо диагностировать и вывести на индивидуальное обучение и что так будет лучше для всех.

Говорят, в Министерстве опять озаботились созданием сети специализированных учреждений для особых потребностей. Нет, ну правда, это так трогательно после того, как только лет пять назад развалили старую систему. Но, наше Министерство надо уже и за намерения целовать. 

Уф! Что у нас дальше?

Проблема № 4. Родители

Здесь важно отследить несколько моментов и проговорить их сразу, на первом же родительском собрании. Во-первых, это финансы. Это очень болезненная тема для многих семей. У родителей  могут  быть противоположные точки зрения – от «государство нам должно», до «ничего не жалко для своих детей». Объясните, какие понадобятся тетради, какие ручки, какие подарки детям, какие олимпиады, какие поездки и.т.д. Кстати, насчёт подарков себе любимому можно ограничиться букетом цветов и объявить об этом, чтобы потом не попасть в материальную зависимость. Сами деньги в классный фонд не собирайте – пусть этим занимается родком. У вас и так хлопот выше крыши.

Второй вопрос – своё рабочее время. Очень часто родители воспринимают классного руководителя, как человека, с которым можно поговорить «по душам», что выливается я в долгий трёп по телефону. Оговорите, что ваш рабочий день до 17.00., 18.00. (зависит от рефлексии), а дальше вы имеете право на личную жизнь и к телефону не подходите. Этот вопрос тоже надо оговорить на первом собрании. 

Бессмысленно ожидать от родителей объективного отношения к своему ребёнку. Если вы вызвали родителя в школу для неприятного разговора по поводу успеваемости или поведения Васи или Пети – не тратьте время на вздохи и причитания в плане «до чего они все тут докатились», а чётко сформулируйте свои требования и рекомендации, который могут помочь разрешить сложившуюся ситуацию. Здесь вы должны как раз и проявить свой профессионализм, ведь родители педвузов не заканчивали, и просить их воздействовать на Васю или Петю, значит расписываться в собственном бессилии.

Итак, в сухом остатке мы имеем только двух главных внутренних врагов современного педагога – перфекционизм и рефлексию, с которыми вполне реально справиться, если честно признавать свои ошибки и ценить чувство собственного достоинства. Относитесь ко всему с юмором, не позволяйте собой манипулировать, правильно расставьте приоритеты, и, прости Господи, получайте от своей работы удовольствие.

На самом деле, ребята, у нас ведь очень хорошая профессия – у нас 56 дней в году отпуск, да ещё летом, нам некогда скучать и некогда болеть, мы никогда не устаём учиться, а главное, мы в любом возрасте молоды, потому что работаем с детьми. 

В заключение скажу, у меня было искушение после очередной оптимизации устроиться на более спокойную работу в книжный магазин. Мне всегда нравились книги. Но когда на собеседовании сказали, что отпуск у меня будет две недели в мае и две в ноябре, а рабочий день 12 часов и за это время нельзя даже присесть, оказалось, что я к этому не готова. А вы готовы отдыхать две недели в ноябре? Вот то-то.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники