Как стать земским учителем?

Сегодня на  IV Всероcсийском съезде учителей сельских школ раскрыли организационные детали программы «Земский учитель». C 10 января по 15 апреля на сайте, который пока еще не открыт, будут приниматься заявки на вакансии в сельских школах. Все, кто откликнется и пройдет отбор, получат один миллион, а на Дальнем Востоке - два миллиона рублей.

Кандидатами могут стать обладатели как высшего, так и среднего профессионального образования, не старше 55 лет. Сложная система баллов будет давать преимущество опытным педагогам. Но, например, уроженцам и выпускникам того села, где есть вакансия, тоже начислят дополнительные очки. Предполагается, что результаты отбора будут подведены 15 мая, а 15 июня с земскими учителями должны будут уже заключить  договоры на местах.

Программа финансируется не только федеральным бюджетом, но и местными властями в разных процентных соотношениях. Педагоги, как обещают, получат миллион до 1 декабря. При этом условия договора будут включать пункт о том, что земский учитель должен проработать в данной школе пять лет.

Аналитика
Участники