Как классика и новаторский подход уживаются в одной школе


Фото из личного архива.


Ольга Чельцова, директор Классической школы в Калининградской области, рассказала «Школьной команде», как, сохраняя традиции и оставаясь верной советским методам педагогики, быть открытой новым возможностям. Это первый материал из цикла «Директорская», в котором мы познакомим вас с яркими самобытными управленцами, не боящимися идти своим путем и добивающимися успеха. Эти люди не почивают на лаврах, а готовы учиться дальше.

Воспитание ответственности

Говоря о классическом подходе в образовании, мы в первую очередь подразумеваем нацеленность на высокий академический результат и высокую культуру. Конечно, мы уделяем должное внимание всему, что требуют от нас современные образовательные стандарты, но важно правильно расставлять приоритеты, исходя из той педагогической философии, которую несет в себе школа. 

Классическое образование, согласно нашему пониманию, включает в себя подходы и методики, прошедшие проверку временем и доказавшие свою эффективность. И неважно, современные они или нет. 

Образование в наше время считается услугой, что снимает ответственность с детей и родителей, превращает их в потребителей, ждущих определенного результата. Вспомните: если раньше ученик получал «двойку», он понимал и свою ответственность. Сейчас же, к сожалению, за поставленные оценки чаще всего отвечают учителя, что никак не способствует повышению качества образования. 

Наша школа настойчиво пытается уйти от потребительского к ней отношения, которое сегодня так распространено в обществе. Учителя, ученики и родители – активное сообщество. Это они определяют наш статус, уровень образования и воспитания. Не перекладывать ответственность за все происходящее с тобой и вокруг тебя на других, а брать ее на себя, быть творцом окружающего мира – этому мы и стараемся научить учеников.

Даже перед теми, кто следует исключительно модным тенденциям, мы отстаиваем свою позицию, считаем себя ответственными за то, какое поколение вырастим. Мы стремимся воспитать людей, которые будут не только потреблять, но и создавать, а главное – отвечать за свои действия.

Родом из СССР


Фрагмент проекта «Школьный Арбат». Фото из личного архива

Какие традиции мы поддерживаем? Например, у нас сохранены отметки за прилежание и поведение, как это было в советской школе. Поначалу не все это приняли, некоторые учителя были против: зачем нужны оценки не за знания? Но так мы стараемся оценить в том числе и личностный рост ученика. 

Прилежание –  чудесная отметка, позволяющая  оценить старательного ученика, особенно, если ему трудно быть успешным в предметной части.

Помните, сколько шума наделал запрет на привлечение детей к труду без согласия родителей?  Мы решили этот вопрос, включив в образовательную программу школы в виде внеурочной деятельности летнюю трудовую практику, сельскохозяйственный труд, субботники, дежурство по школе и классу. Ни один здравомыслящий родитель не будет против воспитания в ребенке трудолюбия.

Ученики сами ухаживают за садом на территории школы, у нас есть даже собственный дендрарий. Огромной популярностью пользуется символичная акция для первоклассников «Первоцвет», когда, поступив учиться в школу, они вносят частичку своего труда в общее дело, высаживая на клумбах цветы, которые весной расцветают первыми. Это дает им возможность почувствовать ответственность за то, что их окружает, и они не станут разрушать созданное своими руками. Если дети сами научатся ухаживать за своим рабочим местом, содержать его в чистоте, вряд ли у них возникнет желание что-то испортить или сломать. 

Мы стараемся создать такую атмосферу, чтобы ученики в школе не проводили время, а жили. Мы приучаем к мысли, что школа –  общий дом.

На субботнике. Фото из личного архива

Популярность подхода

Город Гурьевск – пригород Калининграда, где расположена школа, – бурно развивается. Места в образовательных учреждениях – одна из серьезных проблем. Мы муниципальное бюджетное учебное заведение и стараемся быть доступным для всех желающих. Каждый год набираем по шесть первых классов из тридцати двух человек. Никакого специального отбора при приеме нет. 

Наш подход пользуется большим спросом. Многие в отзывах пишут, что хотят в «Классическую школу», где бы учили, как раньше, традиционно.

Даже в период дистанционного обучения наша концепция сработала наилучшим образом. Действовали по классическому принципу, используя традиционные формы построения урока. Конечно, был риск превратиться в «говорящую голову», но нам удалось этого избежать, благодаря постоянной смене видов деятельности.

К концу дистанционного обучения мы даже реализовали в сети групповые проекты и внеклассные мероприятия для всей школы. Состоялся в режиме онлайн, хотя это казалось совершенно безумной идеей, и наш традиционный праздник вручения школьной премии «Фортуна» за успехи в разных областях школьной жизни. 20 лет мы отмечали его очно и с большим размахом в Доме культуры.

Проект «Дети-детям». Фото из личного архива.

Равенство для всех

Родители зачастую хотят полностью переложить ответственность за воспитание на школу, но я расставляю четкие границы в этом вопросе. В начале обучения провожу несколько собраний, где рассказываю родителям первоклассников, как протекают все внутренние процессы. Объясняю, что у нас есть сообщество, у него свои традиции, которые станут традициями и их детей.

Для родителей их ребенок единственный и самый лучший, а для меня все ученики равны. 

Недовольным, что их уникальные сын или дочь  попали в сложный класс, объясняем, что этот ребенок будет жить в социуме, где встречаются разные люди, он должен научиться взаимодействовать со всеми. Условия равенства действуют и при выборе учителя. Конечно, если есть такая возможность, то мы не против, но если не получается, выбор отменяется. 

Классический учитель

Подбор кадров сейчас непростая задача: на рынке труда недостаток профессионалов. Наш девиз: «Человек рожден для побед, а не для поражений!» В первую очередь учитель должен уметь заинтересовать, повести за собой. Когда я принимаю на работу, пусть это кажется старомодным, главным критерием становится присутствие в учителе интеллигентности. А вырастить сильных педагогов – задача методической службы школы. 

В отношении к учителю мы также придерживаемся классического подхода: уважение к профессионализму, доверие к компетентности. Педагог в школе должен чувствовать себя комфортно, поэтому нужно создать условия для его реализации и лишь немного направлять. Все  взаимоотношения с коллегами должны быть честными и открытыми, в том числе в тонкой финансовой сфере.

Как стать директором

Когда учителя учатся. Фото из личного архива.

Сама я никогда не стремилась стать директором. Через год после того, как окончила университет, пришла работать в нашу школу учителем русского языка и литературы. Директором в ней был мой бывший учитель физики. Если честно, и не надеялась, что меня возьмут (школа была самой лучшей в районе), но попыталась – все получилось.

В этой школе меня воспитали как профессионала. Когда директору пришло время уходить на пенсию, коллектив, включающий около ста преподавателей, единогласно выбрал меня. Наверное, это произошло потому, что я впитала в себя педагогическую традицию, которую продолжаю сохранять на новом уровне, адаптировав под современные вызовы.


Какой вы руководитель?
Хотелось бы ответить, что справедливый, но это не мне решать. Директор должен стремиться обеспечить всем ученикам равные условия для обучения, а педагогам -  все необходимое для работы. 

Какой бывает идеальный руководитель?
Невозможно стать хорошим руководителем, работая, скажем, с девяти до шести, – нужно жить нуждами школы, превратить свое дело в образ жизни.

Что самое сложное в работе руководителя?
Сложнее всего найти компромисс между нуждами и желаниями детей, учителей и родителей. Интересы учеников мы ставим во главу угла, но современное поколение настолько пресыщено разнообразием, что на вопрос, чего бы им хотелось, они пожимают плечами. Поэтому часто мы строим процесс от того, что интересно учителю. К примеру, приходит к нам педагог, который раньше работал диктором на телевидении, и мы открываем кружок юных журналистов.

Быть директором – это профессия или призвание?
Призвание. Сложно отдавать всего себя делу, которое для тебя ничего не значит, а в школе по-другому нельзя.

Один совет для ваших коллег
Не давать себе погрязнуть в рутине. Постоянно заниматься саморазвитием, смело браться за новые и интересные проекты, быть открытым к трансляции своего опыта. Ведь это бесценно! 
В преддверии нового года желаю всем моим коллегам ярких профессиональных побед, вдохновения, желания творить и двигаться вперёд! Но самое главное, крепкого здоровья, любви и понимания близких!

Партнерский материал

Администраторам
Вам будет интересно:

Комментарии (1)

  1. Мария Семенова 4 Января, 2021, 21:25

    круто

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —