К 2020 году Ливанов обещал прорыв в цифровой образовательной среде

Как заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предполагается к этому времени выйти на глобальный рынок цифровых образовательных ресурсов.

По словам министра, в настоящее время российские школьники и студенты всё больше пользуются зарубежными образовательными ресурсами. Через четыре года предполагается обеспечить школьное образование отечественными образовательными ресурсами и привязать их к школьной программе, чтобы учителю было легко использовать данные ресурсы при проведении уроков. Аналогичный прорыв ожидается и в высшем образовании. По словам Ливанова, будет создана отечественная система электронного образования. В неё войдёт не менее тысячи открытых вузовских учебных курсов и модулей,в создании которых примут участие ведущие российские университеты и работодатели.

Такая сетевая платформа исключит практику заочного псевдообразования и станет мощным фактором развития культурного влияния нашей страны за границей, подчеркнул глава ведомства.

Образование Общество
Вам будет интересно: