Информатику в школах опустили ниже плинтуса, зато ЕГЭ по ней будет на компьютерах

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила сегодня о проведении тренировочного экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, участники апробации положительно восприняли формат. Сегодня же министр просвещения Ольга Васильева, выступая на конференции «Цифровой урок»,  заявила, что уровень информатики в школах опустился ниже плинтуса.

Сергей Кравцов доволен репетицией ЕГЭ по информатике в компьютерном варианте.

ЕГЭ по информатике и ИКТ в штатном режиме планируется ввести с 2021 года, а пока в апробации приняли участие около 20.000 учеников  из 84 субъектов РФ. Как говорится в сообщении Рособрнадзора, ответы участников не требуют экспертной проверки, все работы проверяются и оцениваются в автоматизированном режиме. 

«Ребята оценили удобство выполнения экзаменационной работы, а также им понравилось, что такая форма предполагает выполнение практических заданий», - приводятся в пресс-релизе слова руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Результаты тренировочного заезда ожидаются 14 ноября. Видимо, ожидая, что они будут не совсем высокими, министр заранее объяснила, что предмет этот в школе преподается на низком уровне и настоящих специалистов нет.

Информатика и ИКТ ЕГЭ
Вам будет интересно: