Игорь Рыбаков открывает сеть школ и детских садов под собственным именем

Филантроп  и предприниматель Игорь Рыбаков запускает международную сеть Rybakov PlaySchool, в которую войдут частные детские сады и начальные школы, уже существующие на рынке. Чтобы обеспечить равный доступ к современному и актуальному качественному образованию, Рыбаков Фонд предусмотрит грантовую поддержку на обучение для детей из малообеспеченных семей.

Планируется, что в уже в 2021 году в Москве откроется большой образовательный кластер, в котором будут детский сад, начальная школа, научно-просветительский лекторий, площадка для демонстрации и тестирования актуальных образовательных технологий, а также учебный центр, где будет проходить обучение педагогических и административных команд партнеров проекта. В будущем он станет моделью для развития сети в России и за рубежом.

В 2016 году по инициативе  Рыбаков фонда была разработана программа дошкольного образования «ПРОдетей», которая опирается на культурно-исторический подход к образованию, разработанный Львом Выготским. Она нацелена на формирование у детей навыков саморегуляции, планирования, самостоятельности и работы в команде. Технологии этой программы применяют 1200 воспитателей в 36 регионах России. Кроме того, фонд разработал концепцию «Школа – центр социума» и поддерживает уже более 3500 школ, помогая им развивать открытые школьные сообщества, где ученики могут проявить себя и подготовиться к самостоятельной жизни. 

Наработки фонда, а также предпринимательский опыт будут использованы в детских садах и школах Rybakov PlaySchool. 

Учителям Школьное образование
Вам будет интересно: