Идея Васильевой ввести обязательный ЕГЭ по литературе вызвала бурное обсуждение

На эту тему уже высказались советник президента по культуре Владимир Толстой, член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты (ОП) РФ Роман Дощинский и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Толстой заявил, что ни школьники, ни учителя к обязательному ЕГЭ по литературе не готовы. «Но это не значит, что этого не нужно делать. Очень плохо, что ни дети, ни учителя, ни родители не хотят осложнять себе жизнь, нагружать дополнительным объемом работы. Но мы получаем абсолютно неконкурентоспособное поколение, которое скоро и двух слов связать не сможет», - сказал Толстой. 

Иной точки зрения придерживается представитель Общественной палаты. "Давайте уже прекратим эти разговоры: сегодня мы сделаем ЕГЭ по истории, завтра мы сделаем ЕГЭ по литература. Надо обязательными сделать все предметы, которые изучают в школе, кроме, может, физкультуры", — сказал Дощинский РИА Новости.

Высказывание омбудсмена было осторожным. ""Мы должны понимать цель, ради чего мы хотим сделать. ЕГЭ ради ЕГЭ — это одна задача. ЕГЭ как инструмент измерения знаний — это может быть следующий аспект. ЕГЭ как мотивация для того, чтобы заставить детей учить — это следующий момент. Но здесь, мне кажется, очень важно найти золотую середину во всех этих аспектах" - сказала она.

ЕГЭ
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ