Государство и бизнес объединят ресурсы в строительстве новых школ

Минпросвещения России совместно с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ дало старт реализации новой программы по строительству современной образовательной среды. 

В ее рамках  ведомство планирует построить здания с бассейнами, спортзалами, библиотеками, зонами отдыха для школьников и учителей, а также многофукциональными пространствами для творческих и научных занятий. Кроме того планируется создать комфортные условия для детей с ограниченными возможностями.

«Создать свыше 647 тысяч таких мест нам помогут инструменты государственно-частного партнерства. ВЭБ.РФ выступает здесь с позиций социально ориентированных партнеров, которые смогут привнести в эти процессы все то, что необходимо, но по тем или иным причинам еще не было в полной мере доступно при строительстве школьной инфраструктуры ранее или же применялось лишь в единичных случаях», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов добавил, что представители ВЭБ готовы выступить как финансирующая организация, которая способствует привлечению средств от банков-партнеров.

Школьное образование
Вам будет интересно:

Комментарии (0)