Госдума предложила поднять зарплаты сельским учителям

"Парламентская газета" сообщила о том, что комитет по образованию Госдумы на заседании 8 июня рекомендовал отклонить законопроект первого чтения о расширении социальных гарантий педагогам, проживающим в сёлах. При этом парламентарии сошлись на том, что правильнее будет увеличивать реальные доходы преподавателей.

Автор законопроекта Олег Смолин считает, что социальные льготы сельских учителей должны быть расширены. Например, компенсация оплаты за коммунальные услуги. Эта льгота была и в советское время, но сейчас она отдана на откуп субъектов. «Это приводит к тому, что в разных регионах у учителей разный объём компенсаций», — пояснил парламентарий.

Любовь Духанина привела результаты исследования Общероссийского народного фронта, которые свидетельствуют о том, что сельские учителя 20%-30% своих зарплат тратят на оплату коммунальных услуг. 

«Это вызывает недовольство учительского состава, поэтому, объединившись, в первую очередь, мы должны искать ресурсы для увеличения реальной зарплаты учителей», — добавила Духанина.

Глава комитета Вячеслав Никонов предложил перенести обсуждение законопроекта.

 

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ