Голодец: образованию надо меняться, но родители и учителя не хотят изменений

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Ольга Голодец заявила, что технологические и социальные изменения в мире требуют изменений и в сфере образования.


Фото: tvc.ru

"Чего сегодня требует система - это постоянное качественное образование педагогов. Вот мы задали цель, что уровень оплаты труда педагога должен быть выше, и несколько лет в Москве серьезно повышалась оплата труда. Мы видели, что за три года, вслед за изменением зарплаты, быстро изменились, прямо моментально, возраст педагогов и их подготовка" - цитирует ТАСС ее слова.

Голодец в своем выступлении отметила, что  "социальные отношения меняются едва ли не быстрее, чем меняются технологии". Поэтому современный педагог "должен думать и о технических новациях, и о социальных новациях, должен научить ребенка жить в меняющемся мире".

"Те экономики будут иметь успех, где будут созданы условия для креативного мышления и действия, и где это креативное действие будет превращаться в реальный результат", - подчеркнула спикер. При этом Голодец заострила внимание слушателей на том, что именно у педагогов и родителей сегодня "самый низкий запрос в отношении изменений в образовании".

Образование
Вам будет интересно: