Главу Минобрнауки попросили публично оценить происходящее в образовании

С такой просьбой к Ольге Васильевой обратился председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Как информирует РИА Новости, член ОП напомнил министру о последних скандалах, связанных с московской школой №57 и отчислением тяжелобольных детей в Пермском крае.

Ранее в социальных сетях обсуждалась информация о систематическом развращении школьниц школы №57 учителем истории, пишет агентство. Как сообщали выпускники школы, администрация учреждения, предупреждая жалобы со стороны учащихся, разработала меморандум против "диффамации педагогов", запрещающий учащимся жаловаться. Позднее сообщалось, что директор школы уволен, на его место назначен исполняющий обязанности, а школа продолжает занимать ведущие позиции (5 место) в рейтинге “Лучшие школы России”, который был недавно опубликован.

Два дня назад портал "Чайковские новости" сообщил, что из гимназии города Чайковский было отчислено двое детей с онкозаболеваниями. Как сообщает издание, причина отчисления детей - пропуски занятий. Директор гимназии Марина Русинова в комментариях СМИ опровергла сообщения об исключении детей.

"Считаю, что новый министр Ольга Васильева должна дать принципиальную оценку происходящему. Лично я буду добиваться внесения изменений в действующее законодательство, лишающих людей, допускающих подобные нарушения в отношении наших детей, возможности работать в сфере образования. Считаю, что обязательной нормой должно стать регулярное психологическое тестирование педагогических работников с целью исключения нанесения ущерба нашим детям. Ранее мной направлено письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все частные образовательные учреждения на предмет соблюдения финансовой дисциплины", - приводит РИА Новости слова  Слепака.

Образование Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно: