Глава Российской академии образования ушел в отставку

Президент РАО Юрий Зинченко ушел в отставку по собственному желанию. Об этом говорится на сайте Российской академии образования. В своем обращении к коллегам он попросил «с пониманием принять [его] непростое решение оставить административную работу».

Зинченко займет пост директора Института психологии, входящего в структуру академии, а врио президента РАО назначен вице-президент Эдуард Галажинский.

Как рассказал Педсовету на условиях анонимности один из сотрудников РАО, по слухам, новым президентом планируется назначить Ольгу Васильеву, бывшего министр просвещения. Об этом говорили еще год назад, когда чиновница покинула свой пост. Тогда же эксперты обсуждали тему, что Васильева должна будет усилить контроль за экспертизой учебных изданий.

Пока о назначении не известно, но в РАО уже озаботились использованием слов «толерантный» и «гендер» в школьной литературе. По информации «МБХ.медиа», в РАО обратилась общественная организация с предложением прекратить использовать термины «толерантный» и «гендер» в учебной литературе и официальных документах органов власти.

Это нужно, отмечают в организации, из-за «двусмысленность и опасность концепций толерантности и гендера». Авторы попросили до 17 февраля предоставить научное обоснование смысловых значений «толерантный» и «гендер».

Общество События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)