Глава Ивановской области: Рособрнадзор создал дополнительное напряжение на ЕГЭ

Во время проведения ЕГЭ по математике на двух ППЭ Ивановской области случились ЧП, не позволившие выпускникам написать экзамен: произошел сбой при передаче заданий по защищенным каналам связи для распечатывания непосредственно в аудитории.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обвинил Рособрнадзор в произошедшем.

- Экзамены должны быть организованы четко и спокойно, без непродуманных и неотработанных экспериментов. Для школьников и родителей экзаменационная пора – всегда стресс, а сегодня организаторы, Рособрнадзор России, создали дополнительное напряжение. Это недопустимо, нам такие эксперименты не нужны! Жду от Рособрнадзора детального разбора ситуации. Департамент образования региона уже имеет поручение разрешить проблему и предоставить нашим выпускникам возможность пройти аттестацию, – передает слова губернатора пресс-служба Ивановской области.

Часть выпускников сдавали экзамен в этот день, но во второй половине дня, другой части предложили явиться для сдачи в резервные дни. 

- В любом случае, всем нашим выпускникам будет предоставлена возможность пройти аттестацию. Департамент обязательно организует работу с родителями школьников, - сказала руководитель областного департамента образования Ольга Антонова.

Математика ЕГЭ
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ