Геннадий Онищенко: более половины российских школ не допущены к учебе

Геннадий Онищенко: более половины российских школ не допущены к учебе

Геннадий Онищенко: более половины российских школ не допущены к учебеДо начала учебного года осталось всего две недели, а главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявляет, что 54% российских школ не допущены к работе.

По данным главного санитарно врача, не предъявлены к приемке и не приняты 31 тысяча 664 школы, или 54% от общего числа общеобразовательных учреждений страны. Наибольшее число недопущенных к учебе школ находится в Татарстане, Красноярском и Пермском краях, в Волгоградской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Свердловской областях.

«Основными причинами отказов в принятии учреждений к новому учебному году стали незаконченные ремонтные работы, неполное соответствие специализированных кабинетов и помещений санитарным правилам (спортзалы, бассейны, мастерские, кабинеты химии)», - цитирует РИА Новости Геннадия Онищенко. Но и это не единственные нарушения. По словам главного санитарного врача, в школах не хватает мебели, устарело санитарно-техническое оборудование, пищеблоки, есть проблемы с освещением, водоснабжением, отоплением и канализацией. За выявленные нарушения санитарного законодательства в ходе подготовки школ к 1 сентября вынесено более 450 штрафов на общую сумму свыше 654 тысяч рублей, в суды передано 11 материалов, закрыто пять школ, такие данные привел главный санитарный врач РФ.

В целом, по словам Геннадия Онищенко, число работающих школ в России в 2007-2008 учебном году сократится более чем на 2 тысячи. Основными причинами сокращения являются капитальный ремонт или реконструкция зданий, а также реформирование сети малокомплектных сельских школ. Сейчас 138 школ находится на капремонте, а 899 будут закрыты из-за малого числа учеников.

 

{mosimage} 

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ