Фурсенко о ЕГЭ: "Назад пути нет"

Фурсенко о ЕГЭ: "Назад пути нет"

Оппозиция

"Долой ЕГЭ, даешь образование!" - под таким лозунгом КПРФ начнет подготовку всероссийской акции протеста, если Минобрнауки не прислушается к коммунистам.  Российские коммунисты предлагают сделать единый госэкзамен добровольным, обещая устроить масштабную акцию против ЕГЭ. Вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников сообщил в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе", что 23 октября в Новопушкинском сквере Москвы КПРФ и близкие ей по духу общественные организации проведут митинг с требованием отменить ЕГЭ. "Это будет массовая общественная акция. КПРФ ее не организует, но всячески ей содействует и поддерживает ее. Мы выступим против ЕГЭ, будем требовать повышения зарплат учителей до уровня чиновников. Мы выступим против двухуровневого образования - так называемого Болонского процесса - и против сокращения количества российских вузов", - сказал И.Мельников. Он заявил, что если Минобрнауки не прислушается к коммунистам, они начнут подготовку всероссийской акции протеста под лозунгом: "Долой ЕГЭ, даешь образование".

Форум

Елена Сергеевна Селезнева: «Вообще-то никто после 9 класса не навязывает учебу в школе, а в связи с ЕГЭ даже предлгалают покинуть школу и поступить в ТУ и ССУЗ. И совершенно незачем налогоплательщикам оплачивать пребывание этакого "овоща" в школе. Если ему очень хочется в ВУЗ, то пусть родители наймут репетиторов и подготовят свое чадо к успешной сдаче ЕГЭ, поступлению в ВУЗ, к его "райской" жизни в институте. А дальше пусть работодатель разбирается, какого специалиста на работу берет.
Кстаи, учеба в ВУЗе - это далеко не рай, если УЧИТЬСЯ, а не сдавать сессию "за деньги и подарки". Для меня студенческие годы также были самыми счастливыми, но 4-8 пар плюс самоподготовка - это не рай, а хотелось еще и степендию получать, значит сессию надо было сдать без троек».

Виктор Гаврилович Устинов: «Очень надеюсь на то, что депутаты ГД уберут первую букву из ЕГЭ. В обычных сельских школах много детей с низким уровнем обучаемости и мотивации к учению. Они не хотят в ВУЗы, им нужно окончить школу и получить рабочую профессию. Не нужно отталкивать этих детей от школы непосильным для них уровнем трудности обучения, невыполнимыми требованиями, хватит плодить беспризорников и пополнять преступный мир. Учиться должны все дети и подростки в меру своих способностей и интересов, ЕГЭ не должно в этом вопросе стать камнем преткновения».

Андрей Владимирович Лукутин: «Единый государственный экзамен в основе своей подразумевает сплошной контроль того, как учителя учат детей?Для меня лично результативность сдачи экзамена по истории никогда не была показателем. Сформированность компетенций по моему предмету, как и любому гуманитарному проверить даже хорошим письменным тестом невозможно. Т.к. в основе гуманитарного образования лежат несколько иные содержательные линии.Таким образом, здесь я прав. На качество да и содержание образования ЕГЭ повлиять не сможет, а следовательно, НИКАКОЙ потери для математического и иного образования нет».

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ