Фурсенко: ЕГЭ "обнажил катастрофу падения уровня образования за последние 15 лет"

Министр образования в очередной раз встал на защиту ЕГЭ. 

Фурсенко высказался резко против попыток отговорить школьников от ЕГЭ по физике и информатике

"Физика и информатика необходимы для поступления в технические вузы. А учителя отговаривают ребят идти и подавать заявку на сдачу этих экзаменов", – сказал Фурсенко, выступая в среду, 25 марта, на заседании Совета федерации. "Это на самом деле ненормальный подход. Мы должны добиваться того, чтобы те, кто учит, отвечали за того, кого они учат", – заявил он. По мнению министра, вступительный экзамен в вузы должен быть "строгим". "Экзамен все равно надо сдавать, и надо показывать, что у тебя есть знания, которые достаточны для того, чтобы продолжать обучение (в вузах)", – добавил глава Минобра.

ЕГЭ не ограничит права поступления в высшие и средние образовательные учреждения, уверен Фурсенко

"Не считаю, что мы ограничим введением обязательного госэкзамена чье-либо право поступать в высшие или средние образовательные учреждения", заявил глава Минобра в ходе того же заседания.

Ранее министр отметил, что от ЕГЭ "не столько (страдают) нервы детей, сколько нервы учителей, которые получили объективную оценку и в ряде случаев отговаривают ребят сдавать экзамены для того, чтобы не получить объективную оценку того, как они этих ребят учили".

Политика
Вам будет интересно: