«Это очень поверхностный и неправильный подход»: Матвиенко раскритиковала выступление министра просвещения

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ее не удовлетворил доклад министра просвещения Сергея Кравцова, который он представил в рамках правительственного часа. Она отметила, что у Кравцова отсутствует системное понимание целей нацпроекта «Образование», которому и было посвящено выступление министра.

В своем докладе глава минпросвещения завил, что упор только на функциональную грамотность ведет к снижению качества образования, поэтому «России не следует идти этим путем». Также он отметил, что Россия опережает другие страны, а по качеству естественно-научного образования в 4-8 классах входит в пятерку лучших.

Однако Матвиенко по результатам выступления министра просвещения заявила, что «не получила системного понимания, что такое национальный проект „Образование“».

«Что меня очень насторожило, это ваша увлеченность международными исследованиями качества образования в России. По-моему, это не тот путь, по которому нужно идти министру просвещения РФ. Мы всегда гордились, нам есть чем гордиться, отечественной системой образования, которая была лучшей в мире и, думаю, сегодня таковой остается. Я думаю, что у нас достаточно своих собственных сил, чтобы самим разобраться с качеством образования, что нужно делать для его повышения», — отметила спикер Совфеда.

Образование Учителям Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ