Эксперты предлагают обучать школьников самообороне

Член Координационного совета негосударственной сферы безопасности (НСБ) России Владимир Каширов после нападения на детей и учителя в школе Стерлитамака выступил с инициативой предложить министерству образования спецкурс по самообороне для школьников, разработанный специалистами под эгидой КС НСБ.

«С партнерами из профильных структур и объединений мы разработали специальный комплексный курс по самообороне и поведению в чрезвычайных ситуациях, который включает психологию, навыки рукопашного боя, медицину, а также другие полезные и жизненно необходимые навыки», — цитирует РИА Новости Каширова.

Эксперт считает, что в современном мире и школьники, и учителя должны знать, как правильно себя вести в любой чрезвычайной ситуации.

«Приходится признать, что потенциальная опасность в современных школах всего мира присутствует, подростковое насилие, экстремизм, терроризм. И одной охраной здесь, увы, дело не решить, готовым нужно быть и педагогам, и школьникам к адекватному поведению в самых непростых ситуациях», — заявил Каширов.

Ранее мы сообщали, что сегодня утром в школе города Стерлитамака подросток напал на одноклассников и учителя. Пострадали четыре человека, включая нападавшего.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники