Эксперты не верят в «сливы» заданий ЕГЭ по профильной математике

Профессор Ульяновского госуниверситета, председатель комиссии по проверке ЕГЭ по математике в Ульяновской области Леонид Самойлов утверждает, что проверка экзаменационных работ не подтверждает версию о «сливах» заданий перед экзаменом.

«Если бы в интернете заранее были опубликованы какие-то решения, то мы получили бы волну одинаковых работ, а этого не произошло. В этом году нас пронесло! Статистика проверки показывает, что утечек готовых вариантов не было, тем более, не было утечек готовых ответов и решений, а если где-то и были проблемы, то они носят локальный единичный характер», - цитирует РИА Новости Самойлова.

Директор Президентского физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Максим Пратусевич тоже не согласен с тем, что были утечки КИМов.

«Некоторые задачи, опубликованные в сети 31 мая, действительно были схожи, с теми, что были в варианте ЕГЭ. Но, во-первых, это не был вариант целиком. А во-вторых, многие задачи были не в тех формулировках, в которых они фигурировали на экзамене», - заявил он.
 

Математика ЕГЭ
Вам будет интересно: