ЕГЭ отменит торговлю экзаменационными билетами

ЕГЭ отменит торговлю экзаменационными билетами

По словам председателя Госдумы, введение ЕГЭ позволит создать не только единую систему оценки знаний, но и позволит учитывать эту оценку при поступлении в вузы. «Ни один субъект, который ввел этот экзамен, его не отменил», - отметил спикер.

Споры о достоинствах и недостатках ЕГЭ не утихают. 17 января, находясь в Нижегородской области, министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что этот регион является единственным в России, выступающим против введения единого государственного экзамена для выпускников и абитуриентов. Присутствовавший при этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сравнил ЕГЭ с экзаменом на получение водительских прав, когда билет и ответ известны заранее, сообщает РИА Новости. «Если мы хотим получить качественное образование, то существующая система работает лучше всего. От добра добра не ищут. Как бы нам не потерять то, чем мы привыкли гордиться», – сказал Шанцев.

Между тем, на 19 января 2007 г. в Государственной Думе планируется рассмотрение во втором чтении поправок в федеральные законы Российской Федерации «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Если поправки пройдут три чтения в Думе и Совет Федерации, то после подписания документа Президентом ЕГЭ будет введен с 2009 года повсеместно, в том числе в Москве и в Нижнем Новгороде.

{mosimage}

 Все о ЕГЭ-2007»

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ