ЕГЭ: новые возможности у абитуриентов и недоверие у населения

В самую «горячую» для ЕГЭ пору Рособрнадзор продолжает искать пути совершенствования единого госэкзамена, в то время как общество продолжает относиться к этому нововведению с недоверием.

ЕГЭ «продлят» до июля

В понедельник, 18 мая, пресс – служба Рособрнадзора сообщила, что в этом году есть возможность подать заявление на сдачу ЕГЭ по тем предметам, которые не были заявлены в основные сроки, с 26 мая по 19 июня и сдать их «во второй волне», с 7 по 17 июля.

 «Прием заявлений должен начаться не позднее 20 июня и закончиться 5 июля. Заявление необходимо подать в вуз или ссуз, в который выпускники планируют поступать, либо в региональный или муниципальный орган управления образованием, в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе», – говорится в пресс-релизе.

В расписание экзаменов «второй волны» добавлены также резервные дни, позволяющие пересдать русский язык (17 июля) и математику (20 июля) тем, кто получил неудовлетворительный результат по одному из этих обязательных предметов. В эти же дни выпускники, которые по уважительной причине не смогли сдать другие экзамены, могут это сделать.

Интернет – пользователи не поддерживают ЕГЭ

Виртуальный опрос, проведенный Rambler, показал, что 84,3% респондентов не поддерживают ЕГЭ. «За» нововведение высказались лишь 10,4% опрошенных, а 5,4% участникам опроса безразлично, какая форма экзамена будет у школьников и абитуриентов.

Политика
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ