Двухуровневым могут сделать обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Во время "горячей линии", посвященной ЕГЭ 2019, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ по иностранному языку, который станет обязательным с 2022 года, могут разделить на базовый и профильный уровни.

- Останется ли уровень знаний таким же, каким он является сейчас, и не придем ли мы к тому, что несдавших ЕГЭ по иностранному языку будет больше, чем по русскому и математике? - так прзвучал один из вопросов участника "горячей линии".

– Мы очень аккуратно с Минпросвещения подходим к этому вопросу. Конечно, уровень ЕГЭ по иностранному языку [сейчас] больше профильный и рассчитан для поступления в вузы, поэтому я не исключаю, что будет принято решение о двухуровневом экзамене, так же, как по математике – либо базовый уровень, либо профильный, – ответил Кравцов.

По словам главы ведомства, задания экзамена базового уровня, будут рассчитаны на уровень знания языка сегодняшних школьников. Этот уровень был выявлен в ходе проведенных национальных исследований качества образования по этому предмету, в том числе среди пяти- и восьмиклассников.

 – Мы понимаем, каким должен быть уровень заданий, чтобы не произошло той ситуации, о которой вы сказали, – подытожил Кравцов. – Но иностранные языки нужно учить.

Иностранный язык ЕГЭ
Вам будет интересно: