Духовно-нравственное воспитание не должно подменяться "натаскиванием" к ЕГЭ

Такое мнение выразила министр образования и науки РФ Ольга Васильева в ходе ответов на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат в рамках проекта "Час с министром".

Один из заданных вопросов касался внеурочной деятельности, духовно-нравственного воспитания и ЕГЭ. Его задала преподаватель из Воронежа. По её словам, в Воронежской области вся внеурочная деятельность свелась  к подготовке к ЕГЭ, а “духовно-нравственное воспитание, на которое должно отводиться 2 часа, находится в загоне”. Оказалось, новый министр в курсе обозначенной проблемы: она заверила, что будет делать всё возможное, чтобы во внеурочные часы педагоги занимались тем, чем положено - воспитанием и развитием. “Этим я буду действительно заниматься. Потому что главная задача – это человек”, - отметила глава ведомства. Она также подчеркнула, что время после уроков - это то время, когда педагоги могут говорить со школьником и “делать что-то для того, чтобы он действительно стал гражданином нашей страны”.

Как информирует Общественная палата РФ, за час на сайт и в социальные сети ОП РФ поступило более 200 вопросов. Каждый из вопросов министвзят на контроль , каждый из которых в министерстве уже взяли на контроль.

Образование Воспитание ЕГЭ Минпросвещения и Минобрнауки
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ