Дмитрий Гущин собирает деньги на борьбу с Рособрнадзором

Учитель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин собрал за несколько дней более 200 тысяч рублей на услуги адвоката. Они потребуются ему в споре с Рособрнадзором, который обратился в суд с требованием о защите деловой репутации.

Перевод средств

Скриншот со страницы Дмитрия Гущина, подтверждающей перечисление средств

В июне-июле на своей странице "В контакте" Гущин опубликовал информацию о масштабных утечках заданий накануне Единого государственного экзамена по математике и химии, приложив материалы, которые прислали пользователи его сайта "Решу ЕГЭ". Газета "Новые известия" на основании этих сообщений разместила на сайте заметку, подтверждая информацию педагога.  Рособрнадзор счел, что все эти публикации не соответствуют действительности и выставляют ведомство в невыгодном свете и обратился в суд.

11 сентября в Москве состоится первое заседание по иску к Дмитрию Гущину и газете "Новые известия", от которых Рособрнадзор требует опровержения и удаления публикаций, порочащих деловую репутацию. Педагог обратился к своей аудитории за помощью в введении процесса и получил быструю поддержку, даже перевыполнив план по сбору средств. «Держитесь, Дмитрий, мы с Вами», «ГущинПрав#», «Педагоги Кирова за Дмитрия», «Тюмень с Вами», «На борьбу за инакомыслие», «На свободу слова», «Для борьбы с коррупцией и ложью!», «Родители тоже вас поддерживают» - такие слова сопровождали переводы, как говорится на странице Дмитрия "В контакте".

ЕГЭ События и происшествия
Вам будет интересно: