Д.Ливанов предлагает разделить ЕГЭ на уровни

Д.Ливанов предлагает разделить ЕГЭ на уровни

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что контрольно-измерительные материалы для Единого государственного экзамена требуют модификации и усовершенствования.

На заседании круглого стола "Как улучшить ЕГЭ" в Общественной палате РФ министр рассказал об имеющихся двух вариантах реформы.

Первый - вообще отказаться от заданий с выбором варианта ответа, как это было сделано на ЕГЭ по математике. Второй предполагает введение двухуровневой системы ЕГЭ. При этом будет экзамен базового уровня, в котором останутся задания с ответами по выбору, а также продвинутый экзамен, предполагающий возможность продемонстрировать творческие навыки. "Над этим нам нужно вместе поразмышлять", - предложил глава Минобрнауки.

Д.Ливанов подчеркнул, что должна быть продолжена работа по введению устной части ЕГЭ по русскому языку, а также формы компьютерного тестирования по ЕГЭ по информатике и другим предметам. "Эти новации должны апробироваться в пилотном режиме и внедряться только после исключения всех технологических рисков", - добавил он. 

Общество
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Образовательный интенсив «Учимся видеть»

События

Вебинар «Функциональная грамотность школьника. Модуль «Финансовая грамотность»»

События

Вебинар «Электронное портфолио учителя: помощник при аттестации»