Для школьников разработают нормативы по использованию гаджетов

Минпросвещения собирается создать для школьников нормативы по использованию гаджетов, чтобы минимизировать последствия их влияния. 

Цифровая образовательная среда (ЦОС) предполагает, что появится цифровая образовательная платформа для школ, которая обеспечит высокое качество и доступность образования всех видов и уровней.

ЦОС, по расчетам Минпросвещения, позволит автоматизировать управление процессом обучения, а также частично уберет бумажную волокиту. Также у школьников появятся «электронные портфолио» со всеми достижениями, победами в конкурсах и олимпиадах, которые понадобятся потом для поступления в вуз и при приёме на работу.

«Сейчас без базовых IT-знаний ребёнок не сможет выжить в современном социуме. Цифровые инструменты открывают новые возможности классической формы обучения, гармонично дополняя её. Тем более Министерство разрабатывает нормативы использования гаджетов для того, чтобы применение ЦОС не отражалось негативно на здоровье детей», — говорится в сообщении.

Однако, отмечают в ведомстве, нормативы использования гаджетов нужны для того, чтобы их использование не отражалось негативно на здоровье детей. 

Минпросвещения и Минобрнауки Технологии
Вам будет интересно:

Комментарии (0)