Дистант ссорам не помеха: карта агрессии снова пополнилась

Новые метки появились на специальной карте агрессии, которую несколько лет ведет Педсовет. Несмотря на удаленное обучение, конфликты и ссоры в школах не прекращаются. Теперь они зачастую тоже происходят дистанционно, последствия, впрочем, Интернетом не ограничиваются. Так в октябре участнику родительского чата в Волгограде проломили голову, а в Нальчике учитель истории остреливался от ученика и его друзей.

Как сообщает 360tv.ru, в Кабардино-Балкарии учитель истории поссорился со старшеклассником и отправился за травматическим оружием в машину. Конфликт произошел из-за оскорблений и рукоприкладства из-за того, что юноша не знал, где классный журнал. Мальчик пригрозил рассказать все своему дяде, на что получил порцию насмешек:

«Сегодня он пришел и говорит, эй, гусь, где твой дядя? Давай я его сам найду. Я уже долго терпел, а тут он меня назвал гусем перед всем классом и я позвонил дяде», - цитирует школьника 360tv.ru

Дядя пришел в школу поговорить с учителем, но между мужчинами началась драка. Педагог взял пистолет и нож и, угрожая всех расстрелять, забежал в кабинет директора,  где были мама школьника, он сам и его дядя. Мальчик вместе с родственником попытались обезоружить педагога, но учитель выстрелил и ранил дядю. Сам педагог получил переломы и сотрясение мозга в результате драки. Теперь делом занимается полиция.

Волгоградская история, о которой «Педсовет» писал здесь, закончилась весьма печально. По данным MK.ru, пострадавший из-за ссоры в родительском чате скончался. Известно, что волгоградец в одиночку воспитывал дочь.

Общество События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (0)

События
События

Вебинар «Коммуникативная компетентность педагога: как говорить так, чтобы слушали»

События

Вебинар «Применение сингапурской методики обучения на урочных и внеурочных занятиях»

События

Образовательный интенсив «Учимся видеть»