Директор школы имени Тубельского запретил проведение общешкольного родительского собрания

Собрание 22 января было запланировано с целью информирования родителей о событиях в школе и обсуждения повестки заседания Управляющего совета, которое должно пройти 25 января. Родители намерены прийти к 19 часам в школу и настаивать на предоставлении помещения. Если в этом им будет отказано, собрание состоится в другом помещении.



Совет Родительских Комитетов школы имени Тубельского на прошлой неделе обратился к директору с просьбой согласовать проведение 22 января собрания в актовом зале. В пятницу родители получили ответ, что «организация деятельности Совета Родительских Комитетов не предусмотрена уставом школы», а «участие родителей в управлении образовательной организацией возможно исключительно путем их вхождения в состав Управляющего совета».

Совет Родительских Комитетов был создан в сентябре 2017 года именно в связи с многочисленными конфликтными ситуациями и с целью организации переговоров с новым директором школы Сергеем Москаленковым, назначенном на этот пост в мае. Формирование в Совет прошло демократическим путем: каждый класс и группа детского сада делегировали в состав Совета родителей, всего в него входят более 60 человек.

Елена Старцева, один из организаторов собрания, считает, что директор школы своим ответом демонстрирует непризнание легитимности Совета Родительских Комитетов. «Сергей Москаленков не хочет считаться с мнением родителей при том, что они являются полноправными участниками образовательного процесса, - заявила Елена. - Это опровергает его заявления о готовности к диалогу, сделанные ранее. Ситуация в родительском сообществе очень напряженная, близкая к взрыву. Это сказывается и на детях».

Школьное образование
Вам будет интересно: