Девочки с десяти лет перестают пробовать себя в сферах, в которых, по их мнению, они недостаточно хороши

Исследователь Карен Янг в своей новой работе пришла в выводу, что девочки с десяти лет начинают активно сравнивать себя с окружающими и уходят из предметов и сфер, в которых они, по своему мнению, недостаточно хороши. Например, математика и спорт.

Автор работы опросила пятьсот 10-летних девочек и 1600 матерей, чтобы понять, как и почему девочки-школьницы начинают относиться к себя критично. Вы, пишет Янг, можете услышать от ребенка: «Я не спортивная», «Я не сильна в математике». Эти установки сложно изменить.

Профессор Сьюзан Сойер, президент Международной ассоциации здоровья подростков, говорит, что эти ограничения могут быть результатом гендерных стереотипов по отношению к роли мужчины и женщины в семье. Также потенциал девочек ограничен их собственными установками, которые они задают себе. 

Директор средней школы Майами Сьюзан Далтон заявила, что изменить ситуацию помогает введение практики комбинированных предметов – например,  искусства и наук. Также эффективно работает игра в предпринимателей, когда детей поощряют создавать продукт, продвигать его, продавать и создавать бизнес-план. Так девочки становятся смелее.

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ