Детский омбудсмен выступила за создание ”доступной среды” для семьи

Для семьи с детьми нужна "доступная среда", считает уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова. Об этом она заявила на “Деловом завтраке” в “Российской газете”.

“Мы много говорим о доступной среде для инвалидов, надо вести речь и о комфортной среде для семьи, особенно многодетной, приемной. Отвезти на секцию, забрать, проверить уроки, а еще сшить костюм зайчика - даже при бессонной ночи это все не переделаешь…”- подчеркнула омбудсмен.

По её мнению, мама каждого ребёнка не должна оставаться наедине с подобными проблемами - необходимо, чтобы учителя, врачи, социальные службы были рядом и помогали семье в их решении.  “Для этого, может быть, нужно добавить работу с семьей в критерии и оценки деятельности губернатора”, - сказала Кузнецова. 

Омбудсмен также считает, что в школах можно было бы вести курс семьеведения, прежде всего для того, чтобы научить бережному отношению к человеческой жизни. “В регионах уже есть экспериментальные курсы семьеведения. На них идет разговор о культуре и нравственных основах семейной жизни”, - отметила Кузнецова.

Общество Школьное образование
Вам будет интересно: