Депутат Госдумы предлагает ввести в России 12-летнее обучение в школе

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть возможность введения в школах 12 класса обучения, а летние школьные каникулы продлить на один месяц, сообщает ТАСС.


Фото с личной страницы депутата в соцсети

«Подходы как к среднему образованию, так и к высшему образованию должны меняться в сторону увеличения времени, отводимого для самостоятельной работы», - пишет Власов в депутатском запросе. 

«Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования. 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся», - предлагает депутат.

«Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября», - говорится в запросе. 

По мнению Власова, введение четырехмесячных летних каникул компенсирует введение 12 класса обучения. Помимо этого, он считает, что перенос начала учебного года принесет положительный экономический эффект, поскольку позволит родителям школьников планировать отпуск и на сентябрь. 

«А если они проводят его внутри страны, то это принесет дополнительные доходы в бюджет», - пояснил парламентарий.

Школьное образование
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ