Депутат Елена Строкова: отменить ВПР, а молодых учителей посадить на единый федеральный оклад

Депутат Госдумы от ЛДПР  Елена Строкова развила активность в теме образования. Она предлагает ввести ввести единый федеральный оклад в размере полутора-двух МРОТ для учителей до 35 лет и отменить ВПР. До этого разнообразные инициативы про школы и университеты выдвигал ее соратник по партии - Иван Сухарев. Ни одна из них не получила поддержки в правительстве и была реализована.

Строкова предложила закрепить в законодательстве понятие «молодой педагог», а также внести изменения в систему оплаты труда, а именно ввести единый федеральный оклад в размере полутора-двух МРОТ для молодых учителей до 35 лет. По ее мнению, такие действия необходимы по причине большого различия уровня МРОТ и зарплаты в разных регионах. В этом году МРОТ составляет 12 792 рубля.

Чуть ранее депутат предложила отменить Всероссийские проверочные работы для школьников, так как они превратились в автоматическое тестирование и не подходят для оценки знаний учеников. На это глава Рособрнадзора Анзор Музаев ответил через ТАСС, что такие контрольные имеют большую социальную значимость и предложил лично поучаствовать в написании в одной из школ.

События и происшествия
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Светлана Решетняк 16 Марта, 2021, 9:19

    По зарплате понятно (исходное образование финансовое), но об учебном процессе, не будучи профессионалом в этой области, говорить, пользуясь депутатской трибуной, не нужно бы! Наши депутаты чувствуют себя всезнающими, усаживаясь в депутатское кресло, и мнение профессионалов в соответствующей области игнорируется подчас. Этакое своеобразное злоупотребление служебным положением))

    На сайте: 4 года

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально

  2. Мария Семенова 16 Марта, 2021, 9:48

    Причем тут ВПР и оклад.

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —