Да здравствуют двойки!

Детки не хотят учиться. Вообще-то, думаю, что детки, в большинстве своем, ни в какие былые времена не хотели учиться.

Вот просто совсем не хотят учить ни биологию, ни химию, ни физику, они ничего не хотят учить. И готовиться к уроку – бессмысленно. Это я испытал на собственном опыте, что значит метать бисер перед свиньями. Но оценки-то ставить нужно. Получается дилемма. Знаний у учеников ноль – а двойку не поставить. Можно, конечно, поставить двойку как текущую оценку или даже за четверть. Но не за год, и не всему классу. А следовало бы.

Профанация. Вот что это. В школу дети ходят, это да. Но знаний, хотя бы на тройку, не имеют, и не хотят они этих знаний. Одни делают вид, что учат, другие делают вид, что учатся (расхожая фраза). Вероятно, следует выпускать детей из школы со справками, а не с аттестатами. Вместо аттестата о среднем образовании давать справку об окончании школы. С «реальной» оценкой знаний учащегося. И двойки за год нужно начинать ставить с 5-го класса. Чтобы постепенно, к окончании школы приходило понимание собственного будущего.

А некоторых учеников, в особых случаях, выпускать из школы после 7-го класса, по достижении 14 лет. Не хочешь учиться – иди работай.

Достойная цель – показать детям ценность знаний. Чтобы они поняли, осознали, что будущее связано с образованием.

Учитель должен иметь право отказаться от ученика. Вот этого ученика (ученицу) – учить не буду.

Без объяснений. И ученик должен иметь право отказаться от учителя – вот у этого учителя учиться не буду. Физику хочу изучать, но не у него. Также ученик должен иметь право отказаться от предмета – или, что то же самое, право выбрать предмет.

Географию, биологию, химию, физику объединить в курс естествознания, объемом в 5 уроков, и это будет обязательно для всех, с 5-го по 11 класс. Один и тот же курс. Кратко, 5 часов за учебный год. Для тех, кому все это вообще не надо. Не надо – но хотя бы на тройку сдать должен. Должен понимать, что человек произошел от обезьяны, хотя отдельные представители рода человеческого и недалеко от обезьян ушли. Должен понимать, что мир состоит из атомов, молекул, веществ, что Земля круглая. Что есть законы природы. То есть, помимо существующих школьных предметов, биологии, физики и т.д. – сделать новый, – кратчайший курс естествознания. 5 часов.

Вот такие краткие ознакомительные курсы нужны. Краткие, и обязательные.

Удвоить или утроить количество предметов. Дать возможность каждому преподавателю «придумать», создать свой курс. Что-нибудь новое, интересное. И предлагать детям. Не навязывать.

То, что называется пресным словом – профориентация, вот такой предмет нужен. Одна из главных вещей, которая может произойти со школьником, но происходит редко, – он может понять, что ему интересно в этом мире. Вот прямо взять учебные планы из окрестных колледжей и вузов – и читать оглавление как книгу, разбирая каждый пункт. Подробно изучать – что бывает в мире, какие специальности. Взять бесчисленные обучающие интернет-курсы, и также читать. И детки должны что-то выбрать. Или свое пусть предлагают. Каждый ребенок должен иметь право сказать: хочу вот это.

Должен учиться – раз ты в школе. В пятнадцать лет они уже все понимают, знают жизнь (кх-м). Они взрослые, по крайней мере, сами в этом уверены. И это действительно так, они взрослые – вот и пора им взять ответственность за свою жизнь. За свои поступки. Пора начать понимать, к чему это приведет. Двойки очень помогут осознанию. Тройки же ни за что – развращают. И вот, как следствие, наши ракеты все чаще падают, и получаем суперджет, и получаем Россию такой, как она есть сейчас, в 2019 году.

Так что да здравствуют двойки. 

Карьера и профессиональный рост
Вам будет интересно:
Участники