Что происходит с учительскими зарплатами?

Региональные информационные агентства стали регулярно сообщать о фактах недовольства педагогами своими зарплатами. Совет Федерации заявил о том, что надо сделать зарплату единой по всей стране, а профсоюз «Учитель» даже провел пикетирование Минпросвещения, требуя, чтобы ставка была не ниже двух МРОТ.  Министерство, оказывается, направило в Минтруд еще в июле свои предложения, но каковы они неизвестно. Педсовет же продолжает исследование финансового положения семей педагогов. 


«Учитель» пикетирует Минпросвещение. Фото со страницы профсоюза в Фейсбуке.

Как пишет Babr.ru,  иркутским учителям подарили по 10 тысяч рублей к профессиональному празднику. И на эту же сумму потом сократили стимулирующие выплаты. При этом, отмечает издание, ситуация в разных коллективах  - разная. Где-то заплатили всем, где-то сэкономили на техперсонале.

В Омске учитель географии и ОБЖ Владимир Стриженко так охарактеризовал свои впечатления от получения впервые за 10 лет выплат за работу на Едином государственном экзамене:

«Я тут посчитал, что в конце каждого учебного года сидел ответственным организатором под камерами примерно на 10 экзаменах. За 10 лет это 100 экзаменов и всего 521 рубль 22 копейки. Каждый экзамен для меня начинается в 8:00 (ещё нужно добраться до школы, которая находится на окраине города) и заканчивается со сдачей всех протоколов в 16:00. В это время я не ел, не пил. Это нормально?» 


Если вам нравятся наши новости на Педсовете, пожалуйста, сделайте так, чтобы их  увидело большое число педагогов. 
Для этого можно сделать две вещи:

- добавить Педсовет в число источников новостей Яндекса;
- подписаться на наш канал Яндекс.Дзен


 

Учителям
Вам будет интересно:
Дистанционная переподготовка педагогам

30+ программ обучения

2 квалификации в дипломе

Каталог программ